Библиотека знаний / Статьи Дмитрия Орлова

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СВЯЗЬ С ПОДРОСТКОМ...

"Когда наши дети становятся подростками, они начинают делать свои первые шаги в неизведанное ими взрослое. У них нет своего опыта, со всех сторон на них сыпется ложная информация, им приходится уже практически по-взрослому решать свои проблемы, они сталкиваются с ложью и предательством, их пытаются использовать. И им, конечно, нужны люди, которые придут в эти новые проблемы наших повзрослевших детей и будут там с ними как поддержка и верные ориентиры. Нашим детям в этом очень непростом периоде их жизни нужны верные друзья и мудрые наставники. И вместо того, чтобы бороться за это очень важное место в жизни наших детей, мы продолжаем воспитывать, критиковать, поучать и ограничивать. И нашей эмоциональной связи с нашими повзрослевшими детьми приходит конец.
Наши дети замыкаются и перестают пускать нас в их новую жизнь не потому, что они изменились и стали подростками, а по тому, что мы не хотим меняться. Мы не хотим признавать, что нашим детям нужно от нас новое понимание и ощущение их и их этой новой подростковой жизни.

Если Вы чувствуете, что Ваш ребёнок становиться подростком немедленно переставайте быть мамочкой или папочкой. Начните бороться за место самого близкого друга в его жизни. За место человека, к которому Ваш сын или Ваша дочь приходит со своими проблемами и трудностями этого очень непростого периода в его или её жизни.

Если по-честному, между нами, сознательными родителями, которые чувствуют свою ответственность за то, что будет с нашим ребёнком, когда он станет самостоятельным, взрослым человеком, за то какую он проживёт жизнь, зачем нам доверительные отношения с подростком, чего в этих отношениях приятного или полезного для нас? Наши нежные и управляемые сыночки и доченьки в этот период своей жизни превращаются в самонадеянных, не адекватно самостоятельных в суждениях и поведении, не умеющих справляться со своими гормонами недовзрослых недодетей. Мы же не хотим доверительных «тире» дружеских отношений с подростками из соседнего двора. О чём с ними вообще говорить? Как с ними вообще общаться? Но мы нуждаемся в доверительных отношениях с нашими детьми-подростками. Зачем?..

Мы боимся их упустить. Мы боимся, что другие люди или обстоятельства свернут их на жизненный путь, которого мы им не желаем. Мы боимся, что в этот очень острый период жизни наших детей все наши усилия пойдут прахом. Отдайте себе в этом отчёт и всё встанет на свои места. Вам нужно, чтобы Ваш ребёнок без проблем и потерь прошёл подростковый период. Чтобы он вышел на широкую жизненную дорогу в верном направлении.
И здесь все средства хороши.

Живите миссией. Не стройте особенных отношений на этот короткий период, не ищите доверительности. Идите на компромиссы, манипулируйте, чтобы не потерять возможность влиять на Вашего сына или Вашу дочь. Вы должны выиграть эту схватку между Вами и двором, школой, Интернетом, всеми дурными и опасными влияниями, которые могут навредить будущему Вашего ребёнка.

Будьте по возможности холодны и расчётливы, будьте хладнокровны. И манипулируйте Вашим ребёнком в этот переходный момент Вашей с ним жизни.

Всё мы как правило благодарны родителям за их строгость и запреты в нашем подростковом периоде. Мы благодарны им за то, что они не дали нам возможность наделать глупостей в этот переходный момент нашей жизни.

Опирайтесь на ощущении Вашей миссии в отношении Вашего ребёнка. И будьте абсолютно уверенны, все эти завихрения Вашего любимого подростка скоро закончатся. Все эти безумные причёски, манера говорить и вести себя, музыка от которой Вас тошнит, все эти закидоны и выкрутасы скоро закончатся, потому что у Вашего ребёнка очень скоро начнётся по-настоящему взрослая жизнь.
«Дети маленькие спать не дают, вырастут – сам не уснёшь».
Поздравляю Вас, Ваш ребёнок становиться взрослым человеком. Так начинайте воспринимать его как взрослого человека».


Автор статьи: Дмитрий Орлов.
Официальный сайт проекта «Тренинги и настрои Дмитрия Орлова»:

treningiorlova.ru
2024-11-18 14:06